PT EN ES

Política de privacidade

A SERI - Sociedade de Estudos e Realizações Industriais, Lda convida-o a ler atentamente a Política de Privacidade, de forma a verificar se está de acordo com a mesma. Para nós, a privacidade e proteção dos seus dados pessoais é muito relevante, pelo que assumimos o compromisso de proteger e respeitar a sua privacidade e as suas escolhas, bem como de cumprir a legislação vigente em matéria de proteção de dados pessoais e a presente Política de Privacidade.

A presente política de privacidade foi elaborada de acordo com a legislação em vigor, nacional e europeia, relativa à proteção de dados das pessoas singulares, mais concretamente o Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”), bem como as demais previsões legais, regulatórias e de boas práticas.

Em termos de princípios relativos ao tratamento   dos seus dados pessoais, a SERI compromete-se a assegurar que os mesmos são:

objeto de um tratamento lícito, leal e transparente;

recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não sendo tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;

adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário relativamente às finalidades para as quais são tratados;

exatos e atualizados sempre que necessário, sendo adotadas todas as medidas adequadas para que os dados inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou retificados sem demora;

conservados de uma forma que permita a identificação do titular dos dados pessoais apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais os dados são tratados;

tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano acidental, sendo adotadas as medidas técnicas ou organizativas adequadas.

Nesta política de privacidade descrevemos como recolhemos, utilizamos e divulgamos os seus dados pessoais quando visita o nosso website www.seri.pt (doravante: "Site").
 

1. Responsável pelo tratamento  

Para todos os efeitos legais, a entidade responsável pelo tratamento   dos dados é:

    • Firma: SERI - Sociedade de Estudos e Realizações Industriais, Lda

    • NIPC: 502 060 913

    • Sede:  Zona Industrial da Varziela, Rua José Ramos Maia, Lote n.° 3, 4480-628 Árvore - Portugal

    • Contacto telefónico: +351 252 248 540

    • Endereço eletrónico: dataprotection@seri.pt

    • Websites: www.seri.pt

 

2. Contactos para assuntos relacionados com dados pessoais

Nos termos da lei em vigor, a SERI não tem de nomear um Encarregado da Protecção de Dados. No entanto, temos todo o gosto em esclarecer quaisquer dúvidas que possa ter relacionadas com proteção de dados pessoais. Por favor, contacte-nos utilizando os seguintes contactos: dataprotection@seri.pt.

 

3. Fundamentos legais para o tratamento de dados

3.1 Geral

Tratamos os seus dados em conformidade com o RGPD, e qualquer outra legislação aplicável em matéria de dados pessoais. Os dados só serão tratados na medida do necessário e se estivermos habilitados para o fazer no âmbito da legislação em matéria de dados pessoais, ou dentro dos limites do seu consentimento ao tratamento   de dados pessoais. Para que o tratamento dos dados pessoais seja lícito, o RGPD exige que exista um fundamento de licitude adequado para cada tratamento específico. Nesse sentido, tratamentos de dados efetuados pela SERI são lícitos quando se verifique pelo menos uma das seguintes situações:

O titular dos dados tiver dado o seu consentimento explícito para o tratamento   dos dados para uma ou mais finalidades específicas;

O tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual o titular dos dados é parte ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados;

O tratamento for necessário para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que a SERI esteja sujeita;

O tratamento   for necessário para a defesa de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular;

O tratamento   for necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela SERI.

3.2 Finalidades, tipos de dados e fundamentos legais para o tratamento   dos dados recolhidos pela SERI através do Site.

Gestão de contactos: para contactá-lo, por motivos administrativos ou operacionais, por exemplo, em resposta a qualquer dúvida, comentário, sugestão ou pedido de informação solicitado no formulário de contacto. Para tal, são tratados dados pessoais relacionados com o contacto (telefone e e-mail), a identificação (nome) e os relativos a informação disponibilizada no “campo” assunto, tendo o tratamento   como fundamento de licitude o interesse legítimo da SERI em contactá-lo para dar resposta ao seu pedido de informação.

Recrutamento: através da página do Site https://www.seri.pt/recursos-humanos, pode candidatar-se a um cargo profissional na SERI, enviando os seus dados através do seu curriculum vitae. Neste caso, o tratamento dos dados pessoais tem como condição de legitimidade a execução de diligências pré-contratuais e o interesse legítimo da SERI.

Dados técnicos e do dispositivo com o qual acede ao nosso Site: informação disponibilizada na política de cookies. Para mais informação aceda à Política de Cookies da SERI.

 

4. Hiperligações

Algumas áreas do nosso Site contêm links para websites de terceiros. Estes websites estão abrangidos por outras políticas de privacidade. Não somos responsáveis pelo funcionamento desses websites, incluindo a forma como dados pessoais são tratados por terceiros. Se pretender enviar informação a (ou através de) esses websites de terceiros, recomendamos que verifique as respetivas políticas de privacidade antes de enviar informação que poderá ser associada a si enquanto pessoa singular.

 

5. Destinatários dos dados

Os seus dados apenas serão partilhados com departamentos internos ou unidades organizacionais e outras empresas do grupo que tenham a necessidade de ter acesso aos dados para o cumprimento de obrigações contratuais e jurídicas ou na medida em que necessitam dos dados para tratar e implementar os nossos interesses legítimos.

Os seus dados serão comunicados a destinatários externos por forma a executar contratos se tivermos essa obrigação legal de fornecer informação, reportar ou partilhar dados ou se nos tiver dado o seu consentimento para partilhar os seus dados com terceiros ou com fornecedores externos de serviços que estão a atuar como nossos subcontratantes ou que desempenham funções para nós (ex: fornecedores de serviços TI, serviços de contabilidade, medicina do trabalho, etc). A SERI garante que cada um destes destinatários externos assegura a confidencialidade dos dados, celebrando acordos ou outro acto normativo para regular a comunicação de dados com os seus Subcontratantes, nos termos do Artigo 28.º do RGPD.

 

6. Transferências para países terceiros

Transferimos os seus dados para entidades localizadas em jurisdições fora da União Europeia (UE) ou do Espaço Económico Europeu (EEE) (“países terceiros”) que estão a atuar como subcontratantes em representação da SERI (ex: fornecedores de TI ou centros de dados). No âmbito do nosso uso do serviço Google Analytics, transferimos endereços de IP truncados para os EUA. Adicionalmente, os seus dados poderão ser transferidos para fornecedores de plugins sociais; para mais informação, por favor consulte as políticas de privacidade desses fornecedores.

Caso não haja uma decisão da Comissão Europeia sobre o nível adequado de proteção no país em causa, nós celebramos contratos de acordo com as regras de proteção de dados da UE que garantem que os seus direitos e liberdades ficam devidamente protegidos e salvaguardados. Alternativamente, a transferência de dados é baseada na Decisão de Execução (UE) 2016/1250 da Comissão, de 12 de julho de 2016, relativa ao nível de proteção assegurado pelo Escudo de Protecção da Privacidade UE-EUA, com fundamento na Diretiva 95/46/CE do Parlamento Europeu e do Conselho. Temos todo o gosto em facultar-lhe a informação relevante e detalhada que nos solicitar.

À exceção do disposto acima, não transferimos os seus dados pessoais para países fora da EU ou do EEE ou a organizações internacionais.

 

7. Os seus direitos como titular dos dados

Poderá invocar a qualquer altura os seus direitos listados abaixo contra qualquer entidade indicada no ponto 1.

7.1 Direito de acesso

Nos termos do Artigo 15.º do RGPD, tem o direito de aceder à seguinte informação a qualquer altura e sem custos: os dados pessoais que tratamos relacionados consigo, as categorias de destinatários, o período previsto de conservação dos dados ou, no caso de transferências para países fora da União Europeia, as salvaguardas implementadas. Tem ainda direito a uma cópia dos seus dados.

Nos termos do Artigo 12.º, n.º 5, do RGPD, a SERI reserva o direito de exigir o pagamento de uma taxa razoável ou de recusar o acesso à informação no caso de pedidos manifestamente infundados ou excessivos.

7.2 Direito à retificação, eliminação e limitação do tratamento  

Na eventualidade de os dados que tratamos estarem incorretos ou incompletos ou se o seu tratamento   for ilegítimo, poderá requerer que retifiquemos, completemos ou limitemos o tratamento   dos seus dados ou que os eliminemos na medida do permitido por lei (Artigos 16.º, 17.º e 18.º do RGPD).

Não existe o direito de apagamento se o tratamento   for necessário para (i) o exercício do direito à liberdade de expressão e informação; (ii) para o cumprimento de uma obrigação legal à qual a SERI está sujeita (por exemplo, períodos mínimos de conservação de dados); ou (iii) para a declaração, exercício ou defesa de um direito legal.

7.3 Direito à portabilidade

No caso de nos ter facultado dados pessoais com base no seu Consentimento ou no contexto de uma relação contratual, a SERI irá, mediante pedido, entregar-lhe os referidos dados num formato legível por computador comumente utilizado e de forma estruturada. Quando tecnicamente viável, poderemos ainda transmitir os dados a um terceiro indicado por si.

7.4 Direito de oposição

Se tratarmos os seus dados para prosseguir um legítimo interesse, poderá opor-se a este tratamento   por motivos relacionados com a sua situação particular (Artigo 21.º do RGPD). O direito de oposição só poderá ser exercido dentro dos limites do Artigo 21.º do RGPD. Porém, os nossos interesses poderão prevalecer sobre o direito de cessação do tratamento, o que significa que, apesar da sua oposição, poderemos ter o direito de tratar os seus dados pessoais.

7.5 Direito de apresentar reclamações

Por favor, contacte-nos com as suas questões, sugestões e críticas, através do email: dataprotection@seri.pt.

Nos termos do artigo 77.º do RGPD, tem o direito de apresentar uma reclamação junto de uma autoridade de controlo, nomeadamente do Estado Membro da União Europeia onde reside habitualmente, trabalha ou onde foi cometida a alegada violação dos seus direitos nos termos do RGPD. O direito de apresentar uma reclamação é independente de quaisquer outras medidas administrativas ou judiciais.

A Autoridade de Controlo aplicável a nós é a:

Comissão Nacional da Protecção de Dados

Rua de São Bento n.º 148-3º 1200-821 Lisboa

Tel.: 00351 213928400

Fax: 00351 213976832

Email: geral@cnpd.pt

Antes de entrar em contacto com a autoridade de controlo, pedimos que entre primeiro em contacto connosco, caso tenha alguma queixa. Procuraremos resolvê-la rapidamente.
 


8. Obrigação de facultar dados

Como regra geral, não tem qualquer obrigação de nos facultar dados pessoais. Contudo, se não nos facultar os seus dados, não podemos dar-lhe acesso ao nosso Site ou processar o seu pedido ou responder às questões que nos poderá eventualmente enviar.

 

9. Decisões individuais automatizadas/criação de perfis

Não realizamos decisões individuais automatizadas. Em caso de necessidade, poderemos tratar os seus dados para avaliar determinados aspectos pessoais (criação de perfis).

 

10. Consentimento/direitos de retirada de consentimento

Na eventualidade de nos ter dado o seu consentimento para a recolha, tratamento   ou utilização dos seus dados, poderá a qualquer altura retirar esse Consentimento através do envio de uma notificação nesse sentido à entidade indicada no ponto 1. Um e-mail será o suficiente.

Tem, também, o direito de se opor ao tratamento dos seus dados devido à sua situação particular, nos termos do Artigo 6.º, n.º 1, alínea e) (exercício de funções de interesse público) ou Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) (legítimos interesses do Responsável pelo Tratamento) do RGPD; o mesmo se aplica à criação de perfis ao abrigo das referidas disposições. Nestas situações, deixaremos de tratar os seus dados a menos que consigamos demonstrar que temos razões legítimas e convincentes para proceder ao tratamento   que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou que o tratamento   serve para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Se os dados relacionados consigo forem tratados para fins de marketing direto, poderá opor-se a esse tratamento a qualquer altura. Se deduzir oposição ao tratamento para fins de marketing direto, deixaremos de tratar os seus dados para essas finalidades.

Por favor, envie a notificação de retirada de Consentimento para os contactos indicados no ponto 1.

 

11. Período de conservação dos Dados Pessoais

Os seus dados recolhidos através do Site são tratados no estrito cumprimento da legislação aplicável, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito. Tais dados são conservados num formato que permita a sua identificação e apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é utilizada. Existem, no entanto, requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mais longo. Nesse caso, os dados serão armazenados e conservados pelo período mínimo necessário para cumprimento dessa obrigação legal, findo o qual os mesmos serão igualmente eliminados.

 

12. Alterações

A SERI reserva-se o direito de alterar esta política de privacidade a qualquer altura. Todas as alterações materiais serão anunciadas através da publicação da política de privacidade revista no nosso Site. Salvo indicação em contrário, as alterações produzirão efeitos imediatamente. Sugerimos, por conseguinte, que consulte regularmente a Política de Privacidade de modo a ter a certeza que está a par da última versão.

Designação Social País NIF / VAT Nr Website

FREZIGEST, S.G.P.S., S.A.

Portugal

PT507472241

frezitegroup.com (Holding)

FREZITE – Ferramentas de Corte, S.A.

Portugal

PT500806500

fmttooling.com | frezite.com

FREZITE - Ferramentas de Corte LTDA

Brasil

01018240/0001-86

frezite.com.br

FMT Tooling Systems S de RL de CV

México

FTS151223EC4

fmttooling.com

FREZITE – Herramientas de Corte, SL

Espanha

B46167227

frezite.com | fmttooling.com

FMT – Frezite Metal Tooling, GmbH

Alemanha

DE256741442

fmttooling.com

GOLD Werkzeugfabrik GmbH

Alemanha

DE815496050

gold-tools.de

FREZITE, s.r.o.

República Checa

CZ27509338

fmttooling.cz

FMT Tooling Systems Ltd

UK

199 1377 59

fmttooling.co.uk

Seri – Sociedade de Estudos e Realizações Industriais LDA.

Portugal

PT502060913

seri.pt

FHP – Frezite High Performance, Lda

Portugal

PT508023289

frezitehp.com